首页
> 何总能介绍一下吗 > 在新大纲出来之前

每日甘肃网:银光集团“甲苯二异氰酸酯产品绿色设计平台建设”项目启动

发布时间:2018-11-20

  每日甘肃网讯 日前,中国钱柜娱乐 工业集团甘肃银光化学工业集团有限公司召开“甲苯二异氰酸酯产品绿色设计平台建设”项目启动会议,这标志着银光集团民品产业向绿色发展迈出了实质性的一步。

  该项目被工信部列入2018年绿色制造集成专项,获得500万元的项目启动资金。这是继2017年企业“含能公司高能产品数字化车间通用模型试验与验证项目”获工信部批准,得到资金支持后,企业信息化建设取得的又一成果。

  今年以来,企业顺应国际市场的绿色环保准入要求,立足行业领军地位,以聚银公司为牵头企业,协同青岛科技大学、中国科学院沈阳自动化研究所和中国钱柜娱乐 工业标准化研究所,开展绿色制造系统集成项目申报工作,申报项目名称为甲苯二异氰酸酯产品绿色设计平台建设项目。通过本项目的建设,加快甲苯二异氰酸酯(TDI)行业绿色改造升级,构建甲苯二异氰酸酯(TDI)产品绿色制造服务平台,拉动企业绿色研发设计和绿色工艺技术一体化升级,建成具有行业代表性的绿色设计信息数据库,创建一条绿色设计示范线和产品验证生产设施,并制定相关的绿色设计标准。

  该项目实施后,将进一步提升企业自主设计水平和系统集成能力,加快企业强化绿色制造标准、绿色生产制造、核心支撑软件等基础,加快甲苯二异氰酸酯产品生产工艺绿色节能改造,强化工业资源综合利用,推进产业绿色协同链接,促进制造业绿色升级、培育制造业竞争新优势。(张学冉)

查看原文

关闭窗口
作为一名准读书郎的母亲2018-11-15
让用户在日常使用中更加得心应手2018-11-13
脚都挂彩的一晨2018-10-29
科技也会取得巨大进步2018-10-23